Perampokan di Tol Jakarta - Cikampek

Kompas.com - 31/08/2012, 16:39 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com - Lima laki-laki yang menumpang truk dikendarai Suhendri (25) dan Iim Ayu Nursadah (45) merampok keduanya di pingir jalan Tol Jakarta - Cikampek KM 0200, Kebon Pala, Makasar, Jakarta Timur, Jumat (31/8/2012) pukul 04.00.

Iim dan Suhendri saat melapor ke Polsek Makasar menuturkan, keduanya dengan menggunakan truk D 8153 KN dalam perjalanan pulang ke Bandung, Jawa Barat. Mereka baru saja mengirim pupuk kompos untuk tanaman ke rekanannya di Mauk, Tangerang, Banten, pembeli pupuk produk usahannya.

Saat truk melintas di persimpangan Tomang, Jakarta Barat, korban bertanya kepada orang di situ arah jalan ke Bandung. Sebab, keduanya kurang paham kawasan itu.

Orang yang dtanyanya itu selain menunjukan arah, juga mengatakan bersedia untuk mengantar. Alasannya, mereka juga menuju arah yang sama, tol Jakarta Cikampek. Dia lalu masuk ke kabin truk, duduk di samping Iim. Sedangkan empat orang lagi naik ke bak truk.

Sampai di Tol Jakarta Cikampek KM 0200, laki-laki itu minta berhenti dengan alasan tunjuannya turun di situ. Suhendri menepikan truknya.

Begitu truk berhenti di tepi jalan tol, empat orang yang di bak truk sudah turun dan langsung membuka pintu mobil, serta salah seorangnya menodongkan pisau lipat ke Suhendri. Begitu juga yang duduk di samping Iim, menodong korban dengan pisau. Pelaku lain mencabut kunci kontak truk dari induknya.

Lalu para pelaku merampas uang tunai Rp 3.000.000 juta dari tas Iim dan merampas semua perhiasan emas seberat 17 gramyang dipakai korban, berupa kalung, gelang, dan cincin.

Uang tunai Suhendri sebesar Rp 1.000.000 yang disimpan di saku celananya, juga dirampas para pelaku, yang kemudian kabur, lari keluar jalan tol.

KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Apresiasi Spesial
Beli dan kirimkan Apresiasi Spesial untuk mendukung Jurnalisme Jernih KOMPAS.com
Rp
Minimal apresiasi Rp5.000
Dengan mengirimkan pesan apresiasi kamu menyetujui ketentuan pengguna KOMPAS.com. Pelajari lebih lanjut.
Apresiasi Spesial
Syarat dan ketentuan
  1. Definisi
    • Apresiasi Spesial adalah fitur dukungan dari pembaca kepada KOMPAS.com dalam bentuk kontribusi finansial melalui platform resmi kami.
    • Kontribusi ini bersifat sukarela dan tidak memberikan hak kepemilikan atau kendali atas konten maupun kebijakan redaksi.
  2. Penggunaan kontribusi
    • Seluruh kontribusi akan digunakan untuk mendukung keberlangsungan layanan, pengembangan konten, dan operasional redaksi.
    • KOMPAS.com tidak berkewajiban memberikan laporan penggunaan dana secara individual kepada setiap kontributor.
  3. Pesan & Komentar
    • Pembaca dapat menyertakan pesan singkat bersama kontribusi.
    • Pesan dalam kolom komentar akan melewati kurasi tim KOMPAS.com
    • Pesan yang bersifat ofensif, diskriminatif, mengandung ujaran kebencian, atau melanggar hukum dapat dihapus oleh KOMPAS.com tanpa pemberitahuan.
  4. Hak & Batasan
    • Apresiasi Spesial tidak dapat dianggap sebagai langganan, iklan, investasi, atau kontrak kerja sama komersial.
    • Kontribusi yang sudah dilakukan tidak dapat dikembalikan (non-refundable).
    • KOMPAS.com berhak menutup atau menonaktifkan fitur ini sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
  5. Privasi & Data
    • Data pribadi kontributor akan diperlakukan sesuai dengan kebijakan privasi KOMPAS.com.
    • Informasi pembayaran diproses oleh penyedia layanan pihak ketiga sesuai dengan standar keamanan yang berlaku.
  6. Pernyataan
    • Dengan menggunakan Apresiasi Spesial, pembaca dianggap telah membaca, memahami, dan menyetujui syarat & ketentuan ini.
  7. Batasan tanggung jawab
    • KOMPAS.com tidak bertanggung jawab atas kerugian langsung maupun tidak langsung yang timbul akibat penggunaan fitur ini.
    • Kontribusi tidak menciptakan hubungan kerja, kemitraan maupun kewajiban kontraktual lain antara Kontributor dan KOMPAS.com
Gagal mengirimkan Apresiasi Spesial
Transaksimu belum berhasil. Coba kembali beberapa saat lagi.
Kamu telah berhasil mengirimkan Apresiasi Spesial
Terima kasih telah menjadi bagian dari Jurnalisme KOMPAS.com
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau